CHEF YOGA WIRAWAN AKAN BERBAGI TENTANG MASAK KALDU 

Seperti beberapa pelatihan yang telah berlangsung dalam rangka kado ulang tahun Mbah Nun ke-71, sebuah sharing session berjudul Sinau Bareng Giat Masak akan dilaksanakan pada hari Minggu 28 April 2024 pukul 13.30 bertempat di Rumah Salam Salim (cek Maps : Rumah Salam Salim).

Yang akan berbagi ilmu tentang memasak ini adalah Chef Yoga Wirawan salah seorang jamaah dan penggiat Lingkar Keluarga Mocopat Syafaat Yogyakarta. Kali ini Chef Yoga akan mengajak kita belajar tentang masak kaldu. 

Mengapa kaldu? Barangkali teman-teman bertanya seperti itu. Ya, kita tahu kaldu adalah basic dalam hal memasak. Enak tidaknya suatu masakan (terutama yg berkuah) adalah dari kaldunya. 

Pada industri kuliner di hotel maupun resto kaldu sangat diperhatikan sekali. Utamanya Western foods, karena mereka jarang sekali pakai msg atau hampir tidak sama sekali, maka kaldu sangatlah penting. 

Natural jus/sari dari daging maupun tulang mengandung asam glutamate sehingga menghasilkan rasa gurih walaupun tanpa msg. Msg sendiri adalah monosodium glutamate yang diambil dari sari tebu.

Pada masakan Indonesia banyak sekali yang menggunakan basic kaldu, seperti soto, sop, rawon, dsb.Bagi ibu-ibu yang mempunyai anak kecil, menyusui, maupun masih di dalam kandungan kaldu juga mengandung asam amino essential dan zat besi sehingga bagus untuk tumbuh kembang anak. 

Mari kita bersama, kita akan ngobrol tentang masak yang efektif, tentang kaldu, praktik membuat kaldu dan tentu saja membahas potensi ekonomi memasak.

Serba-serbi apalagi yang akan kita bahas?Lengkapnya kita ketemu besok pada Sinau Bareng Giat Masak ya. Monggo, segera daftar.

Lihat juga

Back to top button